しめじたっぷり!ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

しめじたっぷり!ぺペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
定番のぺペロンチーノにしめじをたっぷりプラス!
食物繊維が摂れて味もグレードアップです。
1人ランチにもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、にんにくはみじん切り、鷹の爪は戻して小口切りにします。
    大きめの鍋にお湯を沸かし、スパゲティーをゆで始めます。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけいい香りが立つまでじっくり熱します。
  3. 3 しめじを加え、弱火のまま炒めます。
    スパゲティーは指定時間の1分前にざるに上げます。
  4. 4 3のフライパンにスパゲティーを入れ、火を強めて塩・こしょうし、全体に味が絡んだらできあがり。

きっかけ

プラスアルファのぺペロンチーノが食べたくて

おいしくなるコツ

好みですが、にんにくを焦がさないようにしたほうがおいしいと思います。 しめじはなるべく大きなものを使うと見栄えもよく、食感もいいですよ。 フライパンで炒め合わせる間にも麺に火が通るので、指定時間の1分前にざるに上げるのがポイント!

  • レシピID:1580035580
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 普段やおもてなしに 白ワインに合う
料理名
ぺペロンチーノ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る