しめじたっぷり!ぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分け、にんにくはみじん切り、鷹の爪は戻して小口切りにします。
大きめの鍋にお湯を沸かし、スパゲティーをゆで始めます。 - 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけいい香りが立つまでじっくり熱します。
-
3
しめじを加え、弱火のまま炒めます。
スパゲティーは指定時間の1分前にざるに上げます。 - 4 3のフライパンにスパゲティーを入れ、火を強めて塩・こしょうし、全体に味が絡んだらできあがり。
きっかけ
プラスアルファのぺペロンチーノが食べたくて
おいしくなるコツ
好みですが、にんにくを焦がさないようにしたほうがおいしいと思います。 しめじはなるべく大きなものを使うと見栄えもよく、食感もいいですよ。 フライパンで炒め合わせる間にも麺に火が通るので、指定時間の1分前にざるに上げるのがポイント!
- レシピID:1580035580
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維が摂れて味もグレードアップです。
1人ランチにもおすすめ。