豆腐カツ丼 レシピ・作り方

豆腐カツ丼
ゆんどら206
ゆんどら206
カツ丼もどきの豆腐カツ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、人参は短冊切りにする。
    しめじはいしづきを切る。
    鍋に水150㏄を入れて調味料を加えて火にかけて野菜を煮る。
  2. 2 野菜が煮えたら豆腐カツを入れる。
    *豆腐カツ
    ID 1580035516
  3. 3 卵を溶き豆腐カツの上に回しかける。
    大葉の千切りをのせて卵が半熟になったら火を止める。
    ご飯にのせて出来上がり!

きっかけ

豆腐カツが余ったので

  • レシピID:1580035519
  • 公開日:2013/07/12
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