青梗菜のゴクゴクドリンクスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ青梗菜 1株
- キュウリ 1/4本
- 完熟バナナ 1本
- バレンシアオレンジ 1/2個
- ハチミツ 大2/3杯
- 冷水 50cc
作り方
- 1 青梗菜とキュウリは包丁でざっくり切る。オレンジは皮と種を取りこちらもざっくり切る。バナナは手でちぎってハチミツと冷水を入れる。
- 2 ミキサーにかけ、大きめなグラスに注げばハイ(^-^)/出来上がり!
きっかけ
私のモットー、冷蔵庫の余った食材を美味しく胃袋の中に〜〜 野菜ジュースを買って飲む感覚でさっと作ってフレッシュに飲み干す!わざわざ材料調達しないからコストパフォーマンスは満点!お腹にとても優しいので気分も上々↑
おいしくなるコツ
梅雨で蒸し暑いですが敢えて氷を使わずお腹に優しく喉ごし爽やかをモットーに! 冷えた材料、冷水を使う。中華で炒めて使う青梗菜、生臭いと敬遠されがちなキュウリを使ってもバナナとオレンジでゴクゴク飲めます!ハチミツで夏バテ予防も(^o^)
- レシピID:1580035479
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません