子供用★辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでひき肉を焼いていきます。
- 2 良い感じ に焼き目がついてきました。ここで豆板醤を投入
- 3 お豆腐をサイの目に切ります。
- 4 スープ~味噌までの調味料をボールに一つにまとめます。良く混ぜ合わせます。
- 5 スープを先程のひき肉の中に入れ、一煮立ちしたら、お豆腐を投入。
- 6 お豆腐とひき肉が混ざる様にフライパンをトントンしていきます。火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです★
- 7 とうがらしの赤い色がないので、見た目が少し悪いですが・・・これで辛くはありません!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません