さっぱり★塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱり★塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
さっぱりした塩味の焼きそばになります★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切り分けていきます。玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、にらは4cm程・キャベツは一口大です。
  2. 2 ウインナーも食べやすい様に細切りにしていきます。
  3. 3 熱したフライパンでウインナー・人参・にらを炒めていきます。ウインナーは油をひかない代わりに最初にいれました。
  4. 4 次にキャベツの芯の部分と玉ねぎを投入。
  5. 5 最後にキャベツを入れます。
  6. 6 ふたをして蒸し焼きにします。お野菜の量が多いので、一度お皿に野菜を出して、麺だけ炒めていきます。麺が良い感じになれば、野菜を再度投入。
  7. 7 スープの素・塩・こしょうをふり、香りづけにごま油をかけできあがりです★

きっかけ

ソース味だと飽きてきたので、さっぱり塩味で作ってみました!

  • レシピID:1580035388
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る