エビ春巻き レシピ・作り方

エビ春巻き
ゆんどら206
ゆんどら206
タマネギもニラもたっぷりの春巻きです。

材料(4~5人分)

  • むきエビ 100g
  • 豚こま 70g
  • ニラ 60g
  • 味噌だれタマネギ 100g
  • *酒 大さじ 1.5
  • *醤油 小さじ 2
  • *片栗粉 少々
  • ミニ春巻きの皮 8枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラは2㎝に切る。
    エビと肉は酒と醤油を混ぜた調味料で下味を付けて片栗粉をまぶす。
  2. 2 味噌だれタマネギは1㎝に切る。
    *味噌だれタマネギ
      ID 1580035377
  3. 3 エビと肉を炒める。
  4. 4 ニラと味噌だれタマネギを加えて炒める。
  5. 5 具が冷めたら春巻きの皮で巻く。
  6. 6 180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

味噌だれタマネギが余ったのでエビ春巻きにしてみました。

  • レシピID:1580035385
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る