もやしの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
水菜は3㎝に切る。
シメジはいしづきを取ってほぐす。
肉は小さく切る。 - 2 フライパンに油をひいて肉を炒める。
- 3 もやし、水菜、人参、シメジも入れて炒める。
-
4
50㏄の湯に調味料を混ぜて炒めた野菜に加えて更に炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 春巻きの皮に具をのせてクルクルと巻いて、水で溶いた小麦粉でとめる。
- 6 180℃の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません