もやしの春巻き レシピ・作り方

もやしの春巻き
ゆんどら206
ゆんどら206
しっかり味付けしてあるので何もつけなくて大丈夫。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    水菜は3㎝に切る。
    シメジはいしづきを取ってほぐす。
    肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて肉を炒める。
  3. 3 もやし、水菜、人参、シメジも入れて炒める。
  4. 4 50㏄の湯に調味料を混ぜて炒めた野菜に加えて更に炒める。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 春巻きの皮に具をのせてクルクルと巻いて、水で溶いた小麦粉でとめる。
  6. 6 180℃の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

もやしが余っていたので。

  • レシピID:1580035366
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る