残った焼売で酢豚風 レシピ・作り方

残った焼売で酢豚風
ゆんどら206
ゆんどら206
残り物の焼売を酢豚風にリメイクしました。

材料(2~3人分)

  • 焼売〔残り物〕 100g
  • ピーマン 1個
  • 人参 30g
  • タマネギ 1/2
  • *コンソメ〔キューブ〕 1個
  • *トマトケチャップ 大さじ 2
  • *醤油 大さじ 2
  • *酢 大さじ 2
  • *砂糖 大さじ 2~3
  • 片栗粉 大さじ 1

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、人参とタマネギは薄切りにする。
    焼売は半分に切る。
  2. 2 野菜を炒める。
  3. 3 軽く野菜を炒めたら焼売を入れて炒める。
  4. 4 湯200㏄に調味料を溶かしてフライパンに入れて1~2分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

焼売を大量に作って残ったので。 皮が堅くなって美味しくないので酢豚風にしました。

  • レシピID:1580035283
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る