ほうれん草のコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草のコロッケ
ゆんどら206
ゆんどら206
サクサクほうれん草入りのコロッケです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    ほうれん草は小さく切る。
  2. 2 ほうれん草とタマネギ、挽き肉を塩コショウで味付けして炒める。
  3. 3 ジャガイモを一口大に切ってレンジで10分加熱して柔らかくする。
    柔らかくなってらスプーンで潰す。
  4. 4 炒めた野菜と潰したジャガイモを混ぜて小判型にする。
  5. 5 小判型にしたら
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
  6. 6 180℃の油で3、4分揚げてキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草入りのコロッケを食べた時おいしかったので、自分でも挑戦して作ってみました

  • レシピID:1580035247
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る