ほうれん草の春巻き レシピ・作り方

ほうれん草の春巻き
ゆんどら206
ゆんどら206
緑黄色野菜たっぷりの春巻きです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って小さく切る。
    ほうれん草も細かく切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに材料と調味料を入れて炒める。
  3. 3 水分が無くなるまで炒める。
    春雨は水に戻さないで入れると水分を吸収するので早いです。
  4. 4 春巻きの皮に炒めた具をのせて、くるくると巻いて端を水で溶いた小麦粉を塗ってはりつけて、180℃の油で揚げてキツネ色になったら出来上がり。
  5. 5 *今回はスープ用春雨を使用しました。
    10gづつ丸く小分けになっているので楽チンです。

きっかけ

いつもと違う春巻きを作りたくて

  • レシピID:1580035213
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る