きのこの温サラダ レシピ・作り方

きのこの温サラダ
igaiga8230
igaiga8230
水菜の代わりにサラダ菜などでもOK。濃いめにキノコが野菜と合います。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 水菜を5センチほどの長さに切って、水洗いする。
    水気はしっかり切り、皿に敷きつめておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンをしっかり焼く。
  3. 3 その間、エリンギは短冊切りにし、他のキノコはバラバラにしておく。
  4. 4 2で3を炒め、濃いめに塩コショウをする。
  5. 5 水菜に4をのせ、真中に温泉卵を割り入れ、ブラックペッパーをふり、出来上がり!

きっかけ

水菜が余ってて、いつものサラダも飽きたので、家にあったキノコと合わせてみました。

  • レシピID:1580035204
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る