菜花と卵のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜花は3cm幅に切り、シリコンスチーマーかお湯で硬めにゆで、冷ましておきます。(今回はシリコンスチーマー使用。700wで1分)
- 2 卵は半熟か固ゆでにし(お好みで)、荒く刻んでボウルに入れます。
- 3 2のボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れてよく混ぜ、味を見て塩・こしょうします。
- 4 冷めた菜花を加え、よく混ぜます。時間があれば冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです。
きっかけ
菜花のからし和えちょっと飽きたので
おいしくなるコツ
菜花は硬めにゆでたほうが食感が楽しめます。今回はシリコンスチーマーを使いましたが、お湯でゆでるならごく軽くでOK。 急ぐときは冷やさずにお惣菜風に、冷やすとサラダになります。 3のあと菜花が入るので、少し濃い目に味付けしてください。
- レシピID:1580035119
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません