現在地

冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 野菜スープの残り

    1カップくらい

  • 森永のおいしい牛乳(スープの半量)

    1/2カップ

  • 少量

  • クリープor脱脂粉乳

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使って
  • 100円以下

いつもの野菜スープを冷製ミルクスープにリメイクするエコで簡単なレシピ。加熱しないから、無調整牛乳の自然な風味が生きています。

作り方

  • 1

    基本材料は、野菜スープ(中身は玉ねぎ、キャベツ、人参、鶏胸肉などでした。)、森永のおいしい牛乳、塩少々。以上をミキサーのカップに入れてなめらかになるまでかくはんする。

  • 2

    味見をして、コクが欲しい時はクリープを加え、味を整えたらもう一度かくはんする。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜スープと森永のおいしい牛乳で冷製スープを作りました。まったく加熱しないから暑い季節にもぴったりだと思います。

おいしくなるコツ

●野菜スープにハムやお肉が入っているときは、なめらかにするために長めにキサーにかけます。
●材料を加熱していないので日持ちしません。その日に食べてしまうか、残ったときは一度火を通してから冷蔵庫で保存します。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 冷製スープ

レシピID: 1580035118

公開日:2013.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲冷製ミルクスープ♪残り野菜スープを使ってのページ上部へ