現在地

スープジャーでスンドゥブスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

  • スンドゥブスープの素

    一袋

  • 豆腐

    150グラム

  • 200ml

  • 一個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーでスンドゥブスープ
  • 300円前後

スープの素を使って簡単です。

作り方

  • 1

    鍋に水とスープの素を入れて、沸騰したら卵を混ぜながらいれ、豆腐をスプーンですくって入れる。

  • 2

    ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

寒い日に温まると思って。

おいしくなるコツ

トッポギをいれてもおいしそうです。
食べる時、ご飯を入れて雑炊風にして食べても美味しかったです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー

レシピID: 1580035066

公開日:2013.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲スープジャーでスンドゥブスープのページ上部へ