簡単唐揚げの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりもも 350g
- 塩 小1
- 粗挽き胡椒 適量
- しょうが 5㎝程度
- 醤油 大1
- 焼肉のたれ(にんにく塩だれ) 大5
- 片栗粉 茶碗1杯程度
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
とりももを一口大にカットし塩、胡椒をふりかけしょうがを入れる。
冷蔵庫ににんにくの塩だれがあったのでこれもいれちゃいました♪ - 2 このまま30分以上冷蔵庫の中で放置
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶします
- 4 油で揚げます。中火で7分位
- 5 油をとります
- 6 出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の中ににんにくがなかったので代わりに焼肉のたれを使ってみました
おいしくなるコツ
今回にんにくを買い忘れてしまい代わりに焼肉のたれがにんにく入りだったので使ってみました。激ウマです。
- レシピID:1580035032
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- 料理名
- 超簡単!超美味しい唐揚げの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません