現在地
雑炊  > 

スープジャーで卵雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

  • 400cc

  • 1個

  • 刻みネギ

    適量

  • 本だし

    大さじ2

  • 醤油

    少々

  • 少々

  • ごはん

    茶碗1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーで卵雑炊
  • 100円以下

風邪をひいてしまったので、温かくて胃にやさしいお弁当にしました。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて、沸騰したら本だしとごはんをいれます。

  • 2

    ごはんを木部らでほぐしたら、醤油と塩で味を整えます。

  • 3

    溶いた卵をぐるっと回しいれ、刻みネギを入れて火を止め出来上がり。

きっかけ

風邪をひいてしまって、雑炊を持っていきたくて作りました。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れるので、水分はかなり多目の状態にしておきます。
ご飯が固まらないように、スープジャーを数回揺らしておくと良いです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー
食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > ほんだし

レシピID: 1580035029

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • emiji
  • チロチッチ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • H M
  • 死んでるネコ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • めぐ**
  • ちゃびん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スープジャーで卵雑炊のページ上部へ