グリーンスムージー(パイナップル&完熟バナナ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍バラ パイナップル 6〜7個
- 完熟バナナ 1本
- ほうれん草 1株
- ハチミツ 大さじ1杯
作り方
-
1
ほうれん草はざっくり切っておく。バナナは手でちぎって入れる。
パイナップルは冷凍のままで大丈夫! - 2 材料を入れて最後にハチミツを入れミキシングします。
- 3 ドロッとした状態です。スプーンですくって食べましょー 少し冷たくて美味しいですよ!
きっかけ
入院中の父に食べさすためフルーツの美味しさが楽しめるように作りました。 嚥下状態が悪くてもむせずに食べることができます。介護食にはとてもいいですよ〜
おいしくなるコツ
今回は水を入れないためデザート感覚の出来上がりです。 冷凍パイナップルを使うことで缶詰とは違ってシロップの甘みがなく酸味がとてもバナナに合います。
- レシピID:1580034974
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
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冷凍パイナップルの甘酸っぱさがポイント!