主食やおやつに☆チーズ味のおからマグカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥おから 大さじ2
- ラカント(または砂糖) 大さじ1
- 水 大さじ4
- 卵 1個
- ベビーチーズ 1個
作り方
- 1 ベビーチーズ以外の材料をマグカップに入れ、よくかき混ぜる。
-
2
1)にベビーチーズを1cm角ぐらいにちぎって入れる。
※チーズが片寄らないように、スプーンで位置を調節してください。 - 3 600Wのレンジで2分温めれば、できあがり☆
きっかけ
おからマグカップケーキが我が家の定番なのですが、チーズを入れたらさらに美味しいのでは?と思って作りました。案の定ウマウマでにんまり^^
おいしくなるコツ
出来上がり直後は熱いので、しばらく蓋をして放置しておくと、しっとり&適温で召し上がれます。
- レシピID:1580034961
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズ味のおからマグカップケーキ
レポートを送る
7 件