乾燥おからで作る☆卯の花煮 レシピ・作り方

乾燥おからで作る☆卯の花煮
糸楊枝
糸楊枝
手軽な調味料で作る、具だくさんな卯の花煮です♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、にんじんは3cmぐらいの細切り、ネギはみじん切り、ささみは小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 深めの鍋に、ごま油にひき中火で温め、ごぼう、にんじん、ささみを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、★を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3)に、乾燥おから、凍ったままのグリーンピースを入れて煮る。
  5. 5 おからが馴染んで、ふっくらしてきたら、ネギとごまを加えて、好みの固さまで水分を飛ばしてできあがり☆

きっかけ

卯の花を、常備してある砂糖としょうゆだけで作れないかな~と思ってたどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

味見をして、濃い場合はおからを足して調節してください。 薄い場合はめんつゆで調節すると簡単です^^ ※乾燥おからは、さとの雪の「おからパウダー」を使用してます。 お菓子作りに使うパウダー状の物より粗めのものです。分かりにくくてすみません><

  • レシピID:1580034951
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花煮
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/11/26 21:21
    乾燥おからで作る☆卯の花煮
    おからパウダー初挑戦です!!おもったよりずっとしっとりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る