焼肉のたれで簡単☆中華風はるさめ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単☆中華風はるさめ
糸楊枝
糸楊枝
鍋ひとつでできる一品です。味付けも焼肉のたれ&お酢で簡単☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落として、ほぐしておく。
  2. 2 お皿に、★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 春雨は袋の指示通りに茹でる。※茹で上がる2分ほど前に、しめじを入れ、同時に煮る。
  4. 4 茹で上がった春雨としめじをざるに上げ、2)の皿に入れて混ぜ合わせればできあがり☆
    お好みでごま等をかけてどうぞ。

きっかけ

春雨の味付けを簡単にできないかな~と思い、冷蔵庫にあった焼肉のたれを使ってみました^^

おいしくなるコツ

ざるに上げた春雨&しめじを水で洗い、冷やしてから調味料をかけて召し上がっても美味しいです。(冷やし中華風^^)

  • レシピID:1580034940
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
中華風はるさめ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る