焼肉のたれで簡単☆中華風はるさめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はるさめ 30g
- しめじ 1/2株
- ★焼肉のたれ(甘口) 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 しめじは石突を切り落として、ほぐしておく。
- 2 お皿に、★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 春雨は袋の指示通りに茹でる。※茹で上がる2分ほど前に、しめじを入れ、同時に煮る。
-
4
茹で上がった春雨としめじをざるに上げ、2)の皿に入れて混ぜ合わせればできあがり☆
お好みでごま等をかけてどうぞ。
きっかけ
春雨の味付けを簡単にできないかな~と思い、冷蔵庫にあった焼肉のたれを使ってみました^^
おいしくなるコツ
ざるに上げた春雨&しめじを水で洗い、冷やしてから調味料をかけて召し上がっても美味しいです。(冷やし中華風^^)
- レシピID:1580034940
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 中華風はるさめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません