【低糖質】高野豆腐で作る☆チョコラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
- 2 水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
-
3
★を混ぜ合わせてチョコクリームを作る。
(ココア、ラカントを先に混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて練り合わるといい感じになります^^) - 4 片面にチョコクリームを塗り、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆
きっかけ
高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。 ココア面は焦げやすいので注意しながら焼いてください。
- レシピID:1580034894
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 高野豆腐で作るチョコラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒナミヨ10272013/05/27 10:51ダイエット中なので罪悪感なく食べられて良かったです。
リピします!