【低糖質】高野豆腐で作る☆チョコラスク レシピ・作り方

【低糖質】高野豆腐で作る☆チョコラスク
糸楊枝
糸楊枝
ラカントを使用したチョコクリームで低糖質なおやつラスクになります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
  2. 2 水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
  3. 3 ★を混ぜ合わせてチョコクリームを作る。
    (ココア、ラカントを先に混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて練り合わるといい感じになります^^)
  4. 4 片面にチョコクリームを塗り、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆

きっかけ

高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。 ココア面は焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1580034894
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐で作るチョコラスク
糸楊枝
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つくったよレポート(1件)

  • ヒナミヨ1027
    ヒナミヨ1027
    2013/05/27 10:51
    【低糖質】高野豆腐で作る☆チョコラスク
    ダイエット中なので罪悪感なく食べられて良かったです。
    リピします!

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