パンdeグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモをサイコロ状に切り、茹でる。
沸騰したらマカロニを入れ茹でる(マカロニのゆで時間にあわせてOK)
ウインナーを輪切りに切る。 - 2 1を取り出した鍋を弱火にかけ、バターを溶かし、小麦粉を入れ、よく混ぜる。牛乳をだまにならないよういすこしずつ入れ、のばす。塩コショウをし、少しゆるめのホワイトソースにする。
- 3 パンを一口大に切り、トースターで少し焼く。
-
4
グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、パンを並べ、隙間に1をいれ、2をかける。
チーズを乗せ、オーブントースターで5~8分焼いてできあがり。
きっかけ
冷凍の食パンの消費に。ボリュームを出すために、あるものでつくってみました。
おいしくなるコツ
キノコや、ベーコンを入れてもOK。マヨネーズをかけてもおいしいです。
- レシピID:1580034892
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません