ティーバッグであっという間に★ローズヒップジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップティー 2袋(4g)
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に水、ローズヒップティーのティーバッグの中身を入れ、弱火にかける。
- 2 煮立ってきたら、砂糖を加え軽く混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり☆
- 3 今回は食べたい分だけ作ったので少量のレシピですが、沢山作って瓶詰めにしても勿論OKです。
きっかけ
ローズヒップティーの中身をそのままヨーグルトにかけたりするのが好きで、これでジャムが作れるのでは?と思って作りました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなると、焦げやすいのでちょっと手前で止めたほうがいいかもです。 ※ローズヒップティーの中身は、ローズヒップ100%で、なるべくそのままでも食べれるものを使ってください。
- レシピID:1580034881
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ローズヒップジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/02 03:21私もビタミンCの爆弾、美肌のため
ローズヒップまるごと食べたい派です。
たまには甘くしても良いですね、
ジャムおいしかったです!