おくらと筍の付け合わせ レシピ・作り方

おくらと筍の付け合わせ
糸楊枝
糸楊枝
パックされて売っている水煮のたけのこを使えば、鍋一つで手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたけのこがつかるくらいの水(分量外)を沸騰させ、塩とたけのこを入れて煮る。
  2. 2 たけのこが柔らかくなってきたら、おくらを加えて1、2分ほど中火で煮る。
  3. 3 たけのこをおくらをザルに上げ、水気を切って皿に盛り、かつおぶしとしょうゆをかければ出来上がり☆

きっかけ

水煮たけのこを簡単に調理したくて作りました。

おいしくなるコツ

おくらは柔らかくなり過ぎないよう、さっと煮るのがポイントです。

  • レシピID:1580034879
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
おくらと筍の付け合わせ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 16:01
    おくらと筍の付け合わせ
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る