生春巻き2種(1) レシピ・作り方

生春巻き2種(1)
igaiga8230
igaiga8230
たっぷりの野菜が食べられるし、レパートリーも簡単に増やせるので、便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩茹でし、茹であがったら水気をきり、粗熱を取る。
    茹で卵をつくる。
  2. 2 レタスを太めの千切りにする。
    人参・きゅうりを細めの千切りにする。
    水菜を5センチ位の長さに切る。
  3. 3 味噌・みりん・豆板醤をよく混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮をお湯で戻す。
    茹で卵を輪切りにする。
  5. 5 皮を広げ、生ハムを2枚のせ、野菜を乗せ、1回巻き、卵をおき、残りを巻いていく。
    半分に切る。
  6. 6 豚肉を乗せ、3の味噌をのせ、野菜を乗せ、ひと巻きし、卵を置き、残りを巻いていく。
    半分に切り、5と皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ダイエット中、夕飯は野菜のみ、という生活だったので、生春巻きのレパートリーを考えてできました。

おいしくなるコツ

豚肉はマヨネーズがおススメ。ごまドレや、スイートチリ、マヨ醤油もおいしいです☆生ハムにはチーズやアボガドもおススメです。

  • レシピID:1580034870
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る