生春巻き2種(1) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を塩茹でし、茹であがったら水気をきり、粗熱を取る。
茹で卵をつくる。 -
2
レタスを太めの千切りにする。
人参・きゅうりを細めの千切りにする。
水菜を5センチ位の長さに切る。 - 3 味噌・みりん・豆板醤をよく混ぜる。
-
4
春巻きの皮をお湯で戻す。
茹で卵を輪切りにする。 -
5
皮を広げ、生ハムを2枚のせ、野菜を乗せ、1回巻き、卵をおき、残りを巻いていく。
半分に切る。 -
6
豚肉を乗せ、3の味噌をのせ、野菜を乗せ、ひと巻きし、卵を置き、残りを巻いていく。
半分に切り、5と皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ダイエット中、夕飯は野菜のみ、という生活だったので、生春巻きのレパートリーを考えてできました。
おいしくなるコツ
豚肉はマヨネーズがおススメ。ごまドレや、スイートチリ、マヨ醤油もおいしいです☆生ハムにはチーズやアボガドもおススメです。
- レシピID:1580034870
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません