現在地

具沢山エスニックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4、5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山エスニックスープ

具沢山、ほっこり温まっておいしいですよ。

作り方

  • 1

    お鍋にオリーブオイルをしいてスライスしたにんにくを入れて香りを出す。

  • 2

    食べやすい大きさにきったベーコンを加え炒める。

  • 3

    続いて、1cm角に切ったピーマン、パプリカ、1cm幅くらいの輪切りにした長ネギを加え炒める。

  • 4

    クミン、タイムを加え軽く炒めたら、お水を加え、ブイヨンも加える。

  • 5

    そこに、缶詰のお豆、コーンも入れる。
    それぞれの具がお好みの硬さになるまで煮込む。

  • 6

    最後に1cm角に切ったトマトとオレガノを加えしばらく煮込み、塩、コショウで味を調える。
    出来上がり!

きっかけ

具沢山のお豆入りのスープが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

トマト風味をもっと加えたい場合は、トマトピューレを加えてもおいしいです。
ベーコンの変わりにウィンナーでもおいしいですよ。

レシピID: 1580034857

公開日:2012.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
具沢山スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山エスニックスープのページ上部へ