具沢山エスニックスープ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルをしいてスライスしたにんにくを入れて香りを出す。
- 2 食べやすい大きさにきったベーコンを加え炒める。
- 3 続いて、1cm角に切ったピーマン、パプリカ、1cm幅くらいの輪切りにした長ネギを加え炒める。
- 4 クミン、タイムを加え軽く炒めたら、お水を加え、ブイヨンも加える。
-
5
そこに、缶詰のお豆、コーンも入れる。
それぞれの具がお好みの硬さになるまで煮込む。 -
6
最後に1cm角に切ったトマトとオレガノを加えしばらく煮込み、塩、コショウで味を調える。
出来上がり!
きっかけ
具沢山のお豆入りのスープが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト風味をもっと加えたい場合は、トマトピューレを加えてもおいしいです。 ベーコンの変わりにウィンナーでもおいしいですよ。
- レシピID:1580034857
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 具沢山スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません