フライパンで作るプルコギ レシピ・作り方

フライパンで作るプルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
ボリュームたっぷり大満足のおかずです。

材料(4人分)

  • 牛細切れ 400g
  • にんじん(千切り) 1本
  • ネギ(斜め切り) 1束
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆さとう 大さじ1
  • ◆みそ 大さじ1
  • ◆コチュジャン 大さじ1
  • ◆しょうがすりおろし 1かけら
  • ◆にんにくすりおろし 1かけら
  • ◆たまねぎすりおろし 井子
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆すりごま 大さじ1
  • たかのつめ 適宜

作り方

  1. 1 ◆のついた材料をボウルに入れる。
  2. 2 すべての調味料が入ったらよく混ぜる。
  3. 3 お肉を入れて、手でよくもみこむ。
  4. 4 肉と野菜を炒めたらできあがり!

きっかけ

プルコギを手軽に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お肉とたれはしっかり手でもみこむとおいしいです。

  • レシピID:1580034844
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る