【Booのてきとーなレシピ】卵入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華鍋を火に掛けてごま油を入れて馴染ませます。
おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。 - 2 1にキムチを加えてさらに炒めます。
- 3 ボウルに卵を割り、塩少々を加えてよく溶きほぐします。
- 4 2に3を加えてザッと和えるように炒め、お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
余った豚バラの薄切りがあったので、豚キムチにしましたよ。 卵を絡めて仕上げると、辛さがマイルドになって、激辛苦手な人でも食べやすく。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はしっかり色が変わるまで炒めませう。 塩を入れるとタンパク質が分解されるので、卵の白身と黄身がしっかり混ざります。
- レシピID:1580034799
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません