【Booのてきとーなレシピ】卵入り豚キムチ レシピ・作り方

【Booのてきとーなレシピ】卵入り豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
poodletamchin
poodletamchin
ブタキムブタキム〜♪

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用薄切り 100gくらい
  • キムチ 100gくらい
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 中華鍋を火に掛けてごま油を入れて馴染ませます。
    おろしにんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。
  2. 2 1にキムチを加えてさらに炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を割り、塩少々を加えてよく溶きほぐします。
  4. 4 2に3を加えてザッと和えるように炒め、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

余った豚バラの薄切りがあったので、豚キムチにしましたよ。 卵を絡めて仕上げると、辛さがマイルドになって、激辛苦手な人でも食べやすく。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はしっかり色が変わるまで炒めませう。 塩を入れるとタンパク質が分解されるので、卵の白身と黄身がしっかり混ざります。

  • レシピID:1580034799
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ 豚バラ肉 おつまみ
料理名
豚キムチ
poodletamchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る