現在地

塩*豆乳アイスバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 調整豆乳

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 三温糖

    40g

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩*豆乳アイスバー

サクサクさっぱり!豆乳で低カロリー!
甘塩っぱさが癖になります(*´艸`)

作り方

  • 1

    耐熱容器等に材料を全部入れレンジで軽く温めよく混ぜ合わせ冷ます

  • 2

    アイスキャンディーメーカー等に1を注ぎ入れ冷凍庫で一日以上じっくり凍らせる

  • 3

    型からはずします

きっかけ

ダイエット中でも安心!豆乳で低カロリーに!(≧∇≦)ъ

おいしくなるコツ

糖分が気になる方はノンカロリーシュガーをお使いください
アクセントに甘納豆やチョコチップなど入れてみても(≧∇≦)ъ

レシピID: 1580034790

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩*豆乳アイスバーのページ上部へ