現在地
 > 

さつまいもと豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと豚肉の生姜煮
  • 300円前後

ほっこりさつまいもと甘辛く煮た豚肉がおいしいです。意外な組み合わせだけど、作ってみてください。

作り方

  • 1

    .さつまいもは、厚さ1センチの輪切りにして、水にさらしてアクを抜きます。しょうがは、千切りにします。しいたけは、4つに切っておきます。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。

  • 3

    さつまいもとしいたけを加えて軽く炒めたら、水と調味料、しょうがを入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。さつまいもに竹串が簡単に通れば出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを煮物にしたらおいしいかも、と思ってやってみた

レシピID: 1580034766

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉の生姜煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと豚肉の生姜煮のページ上部へ