夏野菜甘とうがらしとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

夏野菜甘とうがらしとウインナーの炒め物
はなこばこ
はなこばこ
甘とうがらしの香りと風味をいかすためシンプルに炒めてみました(o^-')b

材料(2~3人分)

  • 甘とうがらし 20本
  • ウインナー 9本
  • スライスニンニク 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 わが家で収穫した甘とうがらし
  2. 2 甘とうがらしはヘタを切り取縦半分に切る
    ※種は取る
  3. 3 ウインナーは縦に4等分する
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひきスライスニンニクを入れ中火強で甘とうがらしを炒める
  5. 5 4にウインナーを加え焼き目がついたら砂糖・塩・コショウの順に調味する
    ※味見して塩加減を調節する

きっかけ

甘とうがらしの香りと風味を生かすためウインナーとでシンプルに炒めてみた

  • レシピID:1580034679
  • 公開日:2012/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
夏野菜 ウインナー 甘とうがらし 炒め物
料理名
夏野菜 野菜炒め 甘とうがらし炒め ウインナー
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る