トースターで簡単♪アプリコットパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- アンズの砂糖付け(実の半分) 5個
作り方
-
1
アンズの砂糖漬けを作ります。
レシピID:1580034649を参照 -
2
冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
柔らかくなったら半分にカットし、綿棒で一回り大きい正方形に伸ばします。 - 3 アンズの砂糖漬けは4つくらいに刻んで軽く水気をきります。
- 4 生地の真ん中にアンズの砂糖漬けをのせ、パイシートを半分に折ります。
- 5 開いた3つの縁を折り返して閉じ、フォークでシートの縁を押しつぶします。
- 6 オーブントースターを500wで5分加熱し、温めておきます。
- 7 パイをのせて焦げないように様子をみながら10~15分焼きます。
きっかけ
レシピID:1580034649のアンズの砂糖漬けを使ってパイを焼きましたよ♪ 冷凍シート&トースターで超簡単!
おいしくなるコツ
我が家では長方形の冷凍パイシートを使っているので、半分にして正方形にしてから使っています。 刻んだものと半分の実を入れてアタリのパイを作っても楽しいですよん♪
- レシピID:1580034653
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アプリコットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません