パスタのようにカラフルな塩焼きそば レシピ・作り方

パスタのようにカラフルな塩焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
塩味の焼きそばなので食材の色味がそのまま出るのでとってもカラフルに食食をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。たまねぎ、ニンジンは半月切りにします。スナップエンドウはヘタをとりそのまま使用します。
  2. 2 小松菜は3cm程度の長さにカット。ピーマンは両方共に5mm程度の半月切りにする。
  3. 3 フライパンに野菜、イカリングを入れ、中火でしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら下味としてコショウを少しかけ、さらに炒めます。
  4. 4 なじんできたら麺をほぐしいれ、さらに蒸し焼きにするために水を少々加えてほぐしながら、絡めながら炒めます。
  5. 5 全体がなじんだら完成!

きっかけ

カラフルで食欲がそそるものを・・・と見た目がパスタっぽくなるように塩焼きそばを作りました♪野菜もたっぷり取れてヘルシー!!

  • レシピID:1580034576
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
イタリアン、麺類、焼きそば 塩味、カラフル、簡単、時短 フライパンのみ、ランチ、一人 ヘルシー
料理名
イカリング 塩焼きそば
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る