圧力鍋で!時短&エコ♪鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!時短&エコ♪鶏肉と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
時間がかかるイメージの煮物ですが、圧力鍋を使えば速攻できて、手間要らず、しかもエコ♪
鶏肉も野菜も柔らか~!
お弁当用に取り分けても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、じゃがいもは4等分、にんじんは大きめの乱切り、たまねぎは8等分のくし型に切ります。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮や脂を除き、大き目の一口大に切ります。
  3. 3 圧力鍋に1.2、◎を入れて蓋をし強火にかけます。
  4. 4 圧がかかって蒸気が出始めたら中火にし、2分圧をかけ、自然に圧が抜けるまでおきます。(5分くらいで抜けます)
  5. 5 お好みで煮汁を少し煮詰め、器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

圧力鍋を活用しました。

おいしくなるコツ

野菜や鶏もも肉の準備をしている間にだしをとっておくと効率的。面倒だったらだしの素でもいいです。 味付けは我が家好みで薄め。濃い味が好きならしょうゆとみりんをそれぞれ大さじ1ずつ増やしてください。 圧力鍋を使うとあくをすくう必要なし。

  • レシピID:1580032395
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
煮物 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る