鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
igaiga8230
igaiga8230
鶏肉を使うことでカロリーダウン。でも肉感あるので、満足します。

材料(2人分)

  • 鳥ももまたはムネ 400g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆りん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 5,6センチ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    ☆に漬け込み、よく揉む。15分~20分おく。
  2. 2 長ネギを斜めにスライスし、1に混ぜ混む。
  3. 3 フライパンを熱し、油を少量入れ、鶏肉と長ネギを水分を切りながら入れ、焼く。
  4. 4 表面が焼けたら、3で切った水分(タレ)を入れ、蓋をして弱火でしっかり火を通す。
  5. 5 付け合わせにキャベツやレタスを皿に盛り、4も盛り、出来上がり。

きっかけ

豚肉よりカロリーが低いだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、ももとムネを半々にするとさらにカロリーダウン。

  • レシピID:1580032113
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
生姜焼き
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る