たけのこ冷凍保存方法つくったよ
「たけのこ冷凍保存方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 214 件
つくったよスタンプ108件
つくったよレポート 106件(103人)
-
coharu10252024/04/17 08:43:05簡単に保存できましたcoharu1025さん⭐︎レポートありがとうございます(^^)簡単でしたでしょう?!お役に立ちますように!!
-
んるま2024/04/15 17:41:53たけのこの冷凍を初めてしてみました。お砂糖をまぶすと良いとは全然知りませんでした!
教えていただきありがとうございました!んるまさん⭐︎レポートありがとうございます(^^)簡単ですよね。味もあまり料理に影響しないので、やってみてください! -
みくるり母ちゃん2023/12/31 16:31:10お節作りのが余ったので助かりますみくるり母ちゃんさん⭐︎レポートをありがとうございます。
お役に立てて何よりです!
お砂糖は多苦なっても、満遍なく馴染ませた方が、ジューシーさが保てますよ! -
ゆきじゅん2023/04/19 18:13:58美味しく冷凍保存できるなんて!早く知りたかったです。ありがとうございます♪ゆきじゅんさん☆レポートありがとうございます。
たくさんもらったりした場合、困りますもんね。活用してみて下さい! -
ma.rai.on2023/04/11 11:50:28食べきれないたけのこが沢山あったので、ジッバー付の空袋に入れて冷凍してみますma.rai.onさん⭐︎レポートありがとうございます!ジッパー付きで綺麗に冷凍すると使いやすいと思います!私は大量にもらっていてビニール袋での写真ですが…
-
めちゃめちゃこ2022/05/08 19:03:13バター醤油炒めにしましたが、普通に使ったタケノコと全く変わりがありませんでした♪ありがとうございました(o^^o)めちゃめちゃこさん⭐︎レポートを書いてくださり、使ってみた後の内容まで記載してくださり、ありがとうございます‼︎とてもためになります!ありがとうございました。
-
ひー52552022/05/08 17:38:09まさかの砂糖にビックリです。頂き物で食べきれないものは今度からこの方法を使います。ひー5255さん⭐︎レポートありがとうございます。本当、まさかの砂糖ですよね。ジューシーさが残るので、たべきれない時はぜひ試してみてください(^ ^)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/04/22 08:03:17タケノコの冷凍初めてです。
皆さんのレポートみて、信じてやってみます!いい情報ありがとうございます!びいちゃんぴいちゃんさん⭐︎是非とも、信じてやってみてください!
砂糖の量は適当でも良いようです。全体に馴染むくらいで! -
アラフォーの徒然ご飯2022/04/21 12:47:48やり方わからなかったので参考にさせていただきました!レッドイエローさん⭐︎レポートありがとうございます。砂糖は結構適当でも良いみたいです。全体に馴染む方が良いようです!
-
ゆきじゅん2022/04/07 17:40:33よい保存方法を教えていただきありがとうございました!毎年沢山いただくのでがんばって食べていたのですが今年からはゆっくり味わえます♪ゆきじゅんさん☆レポートありがとうございます(^^)私も教わるまでは頑張って食べていました(⌒-⌒; )砂糖は多くても味にあまり影響しないようですよ(^^)
-
まるな(^^)/2022/03/13 21:11:29ありがとうございました!まるな(^^)/さん⭐︎レポートありがとうございます!砂糖は多くなっても、特に味にあまり変わりないですので、馴染むくらい入れた方が良いのかもです(^^)
-
K&J2021/05/28 11:47:52はじめましてこんにちは❣
筍、沢山貰った時に、参考にさせて頂きました♬ 冷凍できるなんて嬉しいですね(^^♪K&Jさん⭐︎たくさんいただいた時に助かりますよね!砂糖は馴染むくらい入れてもらえたら良いです!レポートありがとうございました。 -
アツリン2021/05/14 21:59:04食べる大きさに切って冷凍!
解凍せずに、このまま煮物に使います。アツリンさん⭐︎頼もしいレポ、ありがとうございます!!そうそう!食べる大きさで冷凍して解凍せずにそのままポン♪バッチリです! -
luckten2021/05/11 12:05:42解凍した後も筍の水分がちゃんとあって美味しかったです!ごちそうさまでした!lucktenさん⭐︎なんと、試したその後のレポート、ありがとうございます!!カスカスにならなかった様で、うまくいってよかったです!!ありがとうございました。
-
楽天子52021/05/09 17:01:43保存できるとしり、驚きました。使うのも楽しみです☺️楽天子5さん⭐︎レポートありがとうございます。筍って一本あると余ってしまうので、保存できると助かりますよね!うまく保存できてると良いです(^^)
-
まめかぼちゃ2021/05/09 07:00:03とても簡単にできました。解凍後が楽しみです。まめかぼちゃさん⭐︎レポートありがとうございます。たけのこに馴染む様に砂糖の量は調節していただいた方が良い様です。良い様にいっていますように!
-
プリンパンダ2021/05/08 10:38:10旬の時期にたくさん保存できる方法を教えてくださり感謝です。
これで美味しいたけのこが長期間楽しめそうです!プリンパンダさん⭐︎ご丁寧にレポートありがとうございます。保存できると助かりますよね。
砂糖を馴染むくらい入れて試してみてください! -
ねろちゃん2021/05/05 19:01:41筍のアク抜きをしても、1回では使いきれずに困っていました。
おばあちゃんの知恵、さすがですね!
早速試させて頂きました。
ありがとうございます。ねろちゃんさん⭐︎私も冷凍できるのを知った時には大助かりでした!筍、一回では使いきれない事多いですよね。砂糖は馴染むくらい適当で味には影響ない様です! -
Anoa2021/05/05 11:24:44助かりました〜
ありがとうございます(๑•᎑•๑)Anoaさん⭐︎レポートありがとうございます。ジューシーなままになる様砂糖を馴染ませて、試してみて下さい(^^) -
SHIMITORY2021/05/04 21:48:24余ったたけのこの保存に助かりました。SHIMITORYさん⭐︎レポートありがとうございます。是非、活用してみて下さい!
-
ともとわこ2021/05/04 16:56:36参考にさせていただきました。
ありがとうございます!ともとわこさん⭐︎レポートありがとうございます。砂糖の加減は筍に馴染むくらいに入れてもらえたら、味にあまり影響はないようです。 -
くっくこ2021/05/04 09:40:20たくさんありどうしようかと思ってました
砂糖がいいのですね
ありがとうございましたくっくこさん⭐︎レポートありがとうございます。砂糖のおかげでジューシーさが保てます!冷凍できると助かりますよね! -
さとsato2021/05/02 17:29:13冷凍できるのですね。ありがとうございます( ≧∀≦)ノさとsatoさん⭐︎レポートありがとうございます。砂糖と馴染ませるとスカスカにならずジューシーなたけのこが味わえますよ♪
-
ぺろぽろ2021/04/30 22:48:44うまくできましたぺろぽろさん⭐︎レポートありがとうございました。うまくできてよかったです!砂糖は馴染むくらい入れてもらえると良いです。