朝食に♪ベーコンと粉チーズの簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切ります。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、1、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、バター(またはサラダ油)を熱し、2を流し入れ、ざくっと混ぜます。
- 4 フライパンを傾け、オムレツ型に整えます。
- 5 皿に4を移し、お好みでケチャップをかけ、あればキャベツやレタスを添えてできあがり。
きっかけ
朝食にさっとできるオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
オムレツは難しいイメージがありますが、材料を全部混ぜて焼けばそれほどでもありません。 1人分なら小さめのフライパンがおすすめ。 ベーコンや粉チーズに塩気があるのでお塩は控えめに。 ボリュームが欲しければバター、あっさりしたければサラダ油で。
- レシピID:1580029519
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- オムレツ 簡単 朝食に パンにもご飯にも合う
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/07/10 16:58パパ弁の1品に♪
カットした画像撮れなかったのが残念…
色合いがいいですよね!
香りも良くて程よい塩気
簡単=3美味しい~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
キャベツやレタスなどの野菜を添えれば立派な一品に。
ベーコンは1枚ずつ冷凍保存しておくと便利ですよ。