血液サラサラ春玉ねぎの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをスライスし、水に15分~30分さらす。
きゅうりをわぎりにする。
わかめを水で戻す。 -
2
ささみに塩コショウ、酒をふり、レンジで2分加熱。
一旦出し、ひっくり返してさらに1分加熱。
火が通ったら粗熱を取る。 -
3
梅の種を取り、叩く。梅肉を作る。
玉ねぎとわかめの水を切る。 -
4
ささみを手で割き、全ての材料・調味料をよく混ぜる。
皿に盛ってできあがり。
きっかけ
玉ねぎと梅が血をサラサラにする、という情報を得たので、合いそうなものを組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
梅のしょっぱさによって、麺つゆの量を調整してください。
- レシピID:1580029247
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの梅あえ
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