残った鶏の煮物を活用!シリコンスチーマーで親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは5mm幅に切ります。
- 2 シリコンスチーマーに1と鶏もも肉の煮物(大きければ食べやすい大きさにほぐす)、煮汁を入れます。
- 3 ときほぐした卵を流し入れます。
- 4 蓋をして500wのレンジで2分加熱します。(ちょうど半熟になります。)
- 5 どんぶりによそったご飯の上に4を乗せてできあがり。
きっかけ
余った煮物を活用しました。
おいしくなるコツ
我が家はルクエを愛用していますが、他のシリコンスチーマーや、なければ耐熱容器にラップをしてもできます。 500w2分で半熟。半熟が苦手だったりお弁当にするときはしばらく蒸らすか、2分半加熱してください。 あれば三つ葉を散らして。
- レシピID:1580029105
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2015/06/06 19:30鶏皮の煮物の余りで作りました。
簡単にできて助かります♪
シリコンスチーマーで簡単にできるので一人ランチや寝坊した日のお弁当にも。
我が家は次の日用に取り分けています。