鶏肉と彩り野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 約50g弱
- たまねぎ 1/4個
- ぶなしめじ 1/3株
- ブロッコリー 2片
- パプリカ(オレンジ) 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1強
- ガーリックスライス 一つまみ
- 塩コショウ 小さじ1/2弱
- 輪切り唐辛子 一つまみ
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットします
- 2 たまねぎは厚く半月切り、パプリカは2cmの角切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。ブロッコリーはそのまま。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、砕いたガーリックスライスと輪切り唐辛子を入れて中火にかけ、オイルに風味をつけます。
- 4 軽く炒めたらなるべくオイルが付かないように鶏肉を入れて焼いていきます。片面が狐色になったら他の野菜を入れて中火でしっかりと焼きます。
- 5 野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩コショウをし、味をなじませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません