鶏肉と彩り野菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

鶏肉と彩り野菜のペペロンチーノ風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
パスタでは定番ですが、パスタで美味しいなら炒め物でも美味しいです!!野菜たっぷり入れてヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットします
  2. 2 たまねぎは厚く半月切り、パプリカは2cmの角切り、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。ブロッコリーはそのまま。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、砕いたガーリックスライスと輪切り唐辛子を入れて中火にかけ、オイルに風味をつけます。
  4. 4 軽く炒めたらなるべくオイルが付かないように鶏肉を入れて焼いていきます。片面が狐色になったら他の野菜を入れて中火でしっかりと焼きます。
  5. 5 野菜がしんなりし、鶏肉に火が通ったら塩コショウをし、味をなじませたら完成!

きっかけ

鶏肉と彩り豊かな野菜をペペロンチーノ風に炒め物にしてみました♪

  • レシピID:1580029099
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単、節約、彩り豊か ヘルシー、野菜たっぷり、パプリカ 鶏肉、イタリアン、ペペロンチーノ 一人、おつまみ、パスタ
料理名
鶏肉 パプリカ 彩り野菜 ペペロンチーノ 炒め
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る