ひき肉バジル炒めガパオ レシピ・作り方

ひき肉バジル炒めガパオ
はなこばこ
はなこばこ
アジア料理店で辛くて食べられなかったガパオ
わたし好みにアレンジしてみました
とろ~り卵の黄身をからませて(^u^)
辛さは一味で調節します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の材料を合わせ調味液を作る
    パプリカとピーマンは1cm角に切る
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひきひき肉を炒める
    ひき肉が白くなりかけたらパプリカとピーマンを加え火がとおるまで炒める
  3. 3 2に■の調味液を加え強火でサッと炒める
    火を止めバジルと一味を加える

    目玉焼きを作る

きっかけ

アジア料理店で食べたガパオ 辛くて食べられなかったので食べやすいようにアレンジしてみた

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してくださいね^^

  • レシピID:1580029092
  • 公開日:2012/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス合い挽き肉バジル
関連キーワード
パッ・ガパオ・ガイ ひき肉料理 バジル タイ料理
料理名
パッ・ガパオ・ガイ ひき肉バジル炒め
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/11/28 21:14
    ひき肉バジル炒めガパオ
    ガパオ大好き☆
    好みの味でした。また作ります。ごちそうさまでした。
  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 18:39
    ひき肉バジル炒めガパオ
    フレッシュバジルが入手困難な今時期、ドライバジルで本格味なガパオが味わえて嬉しいです^^ 絡まる半熟卵が堪らなく美味しい♥ ご馳走さまです♪
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/11/28 17:30
    ひき肉バジル炒めガパオ
    ガパオは甘めが好みで~~す(#^.^#)美味しく頂きましたヽ(・∀・)ノごちそうさまでした♪
  • まるまる2761
    まるまる2761
    2012/08/15 20:26
    ひき肉バジル炒めガパオ
    パプリカがなかったので、省略してしまいましたが。にんにくを効かせて、とっても美味しく頂きました(^^)ご飯が進む一皿ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る