ひき肉バジル炒めガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■の材料を合わせ調味液を作る
パプリカとピーマンは1cm角に切る -
2
温めたフライパンにごま油をひきひき肉を炒める
ひき肉が白くなりかけたらパプリカとピーマンを加え火がとおるまで炒める -
3
2に■の調味液を加え強火でサッと炒める
火を止めバジルと一味を加える
目玉焼きを作る
きっかけ
アジア料理店で食べたガパオ 辛くて食べられなかったので食べやすいようにアレンジしてみた
おいしくなるコツ
甘さは好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1580029092
- 公開日:2012/04/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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雪だるま41262014/11/28 21:14ガパオ大好き☆
好みの味でした。また作ります。ごちそうさまでした。 -
奇行子2013/01/05 18:39フレッシュバジルが入手困難な今時期、ドライバジルで本格味なガパオが味わえて嬉しいです^^ 絡まる半熟卵が堪らなく美味しい♥ ご馳走さまです♪
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☆サチコ2012/11/28 17:30ガパオは甘めが好みで~~す(#^.^#)美味しく頂きましたヽ(・∀・)ノごちそうさまでした♪
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まるまる27612012/08/15 20:26パプリカがなかったので、省略してしまいましたが。にんにくを効かせて、とっても美味しく頂きました(^^)ご飯が進む一皿ですね♪
わたし好みにアレンジしてみました
とろ~り卵の黄身をからませて(^u^)
辛さは一味で調節します