現在地

ひき肉バジル炒めガパオ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉バジル炒めガパオ

アジア料理店で辛くて食べられなかったガパオ
わたし好みにアレンジしてみました
とろ~り卵の黄身をからませて(^u^)
辛さは一味で調節します

作り方

  • 1

    ■の材料を合わせ調味液を作る
    パプリカとピーマンは1cm角に切る

  • 2

    温めたフライパンにごま油をひきひき肉を炒める
    ひき肉が白くなりかけたらパプリカとピーマンを加え火がとおるまで炒める

  • 3

    2に■の調味液を加え強火でサッと炒める
    火を止めバジルと一味を加える

    目玉焼きを作る

きっかけ

アジア料理店で食べたガパオ 辛くて食べられなかったので食べやすいようにアレンジしてみた

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してくださいね^^

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル

レシピID: 1580029092

公開日:2012.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.11.28

    ガパオ大好き☆
    好みの味でした。また作ります。ごちそうさまでした。

    気に入っていただいてウレシイ!レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.01.05

    フレッシュバジルが入手困難な今時期、ドライバジルで本格味なガパオが味わえて嬉しいです^^ 絡まる半熟卵が堪らなく美味しい♥ ご馳走さまです♪

    キャッ!美味しそう!!!☆(人゚∀゚*)☆♪作っていただいてありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.11.28

    ガパオは甘めが好みで~~す(#^.^#)美味しく頂きましたヽ(・∀・)ノごちそうさまでした♪

    彩りがとてもきれい!目玉焼きも丁度よくて美味しそうです♪作っていただいてありがとうございました(人´∀`)♪

    お返事を見る

  • 2012.08.15

    パプリカがなかったので、省略してしまいましたが。にんにくを効かせて、とっても美味しく頂きました(^^)ご飯が進む一皿ですね♪

    作っていただいてありがとうございます(人´∀`)ウレシイ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉バジル炒めガパオのページ上部へ