超簡単☆鶏肉とパプリカのカラフルバジル風味炒め レシピ・作り方

超簡単☆鶏肉とパプリカのカラフルバジル風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ルナ0562
ルナ0562
イタリア家庭料理の定番!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、たまねぎを2cm大にカットする。鶏肉も一口大にカット。エリンギはそのまま輪切りに。
  2. 2 フライパンに鶏肉、エリンギを入れて中火で鶏肉の表面に焼き色が付くまでやく。
  3. 3 カットしたパプリカ、ブロッコリーをいれ軽く炒めたら、塩コショウ、粉末バジルを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

パプリカを安く購入したので彩り豊かに食材の味を生かして鶏肉とシンプルに炒め物にしました♪バジルを加えるだけでちょっとした高級感?!

  • レシピID:1580029066
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単、時短、節約、楽チン フライパンのみ、イタリアン、バジル パプリカ、カラフル、シンプル 一人、炒めるだけ
料理名
パプリカ 鶏肉 バジル 炒め物 イタリアン
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る