ほうれん草とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹で1cm幅に切って水気を絞ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、1を加え塩こしょうします。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2を流し入れます。
- 4 大きくかき混ぜおおよそ火が通ったらオムレツ型に整えます。
- 5 皿に取り出しお好みでケチャップをかけてできあがり。
きっかけ
栄養満点なオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
2人分を1度に焼いていますが、1人分ずつ作りたければバターと2を半量にして2回焼いてください。 ほうれん草はあくが強いので面倒でも下茹でするのがおすすめ。 ケチャップはお好みで。なくてもおいしいです。
- レシピID:1580028606
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食はもちろん晩御飯のおかずにも。
ご飯にもパンにも合います。