ほうれん草とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
栄養満点のオムレツです。
朝食はもちろん晩御飯のおかずにも。
ご飯にもパンにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で1cm幅に切って水気を絞ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、1を加え塩こしょうします。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2を流し入れます。
  4. 4 大きくかき混ぜおおよそ火が通ったらオムレツ型に整えます。
  5. 5 皿に取り出しお好みでケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

栄養満点なオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

2人分を1度に焼いていますが、1人分ずつ作りたければバターと2を半量にして2回焼いてください。 ほうれん草はあくが強いので面倒でも下茹でするのがおすすめ。 ケチャップはお好みで。なくてもおいしいです。

  • レシピID:1580028606
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 簡単 朝食などに ご飯もパンにも合う
料理名
オムレツ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る