豆腐とツナのヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐に缶汁を切ったツナと溶き卵、小麦粉、パセリ、その他調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 揚げ油を180℃に熱し、1のタネを大さじ1ぐらいずつ、スプーンと手のひらで形を整えながら小判型やラグビーボール型に整えてキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
お豆腐でヘルシーなおつまみが作れないかと考えました♪
おいしくなるコツ
タネを油鍋に入れたら、まわりが固まるまで触らないでください。食べる時にケチャップや粒マスタード、塩を添えて。塩がオススメですがお好みでカレー塩やハーブ塩でも♪
- レシピID:1580025672
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ナゲット
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