米は洗って30分ほど水に浸しておく。
鶏は、1センチの角切りにし、下味をつけておく。
油揚げに湯をかけ、油抜きしておく。
ゴボウは、ささがきし、5分ほど水にさらしておく。
にんじん、シイタケ、油揚げは5ミリの角切り。
炊飯器に1の米を入れ、味付けの調味料を入れ、3合の水加減をする。
下味のついた鶏肉、ゴボウ、にんじん、シイタケ、油揚げを入れ、一混ぜしスイッチを入れる。
長芋をたくさん頂いたので
長芋は、溶けやすいので、大きめにカットする。
レシピID: 1580024654
公開日:2012.03.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.