節約レシピ☆きぬさやともやしの中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方

節約レシピ☆きぬさやともやしの中華あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
きぬさやの緑とカニカマの赤のコントラストがGOOD!!もやしでかさ増しすればボリューム満点の節約レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは熱したフライパンにほぐしていれ、両面少し狐色になるまで焼く。焼けたら少し深めのさらに盛っておく。
  2. 2 ニンジンはいちょう切り。チンゲンサイ、白菜は2cm程度の長さにカット。きぬさやは頭をとる。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
  3. 3 たまねぎは少し厚めの半月切り。きくらげは水であらかじめ少し固めに戻しておく。もやしはザルで水洗いし水気をよく切る。カニカマは手で適当なサイズに千切る。
  4. 4 焼きそばを炒めたフライパンそのままに熱し、カットした野菜やカニカマを全て入れしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら水で溶いた片栗粉を流し入れ、餡が出来るまで炒める。
  5. 5 餡が出来上がったら風味付けにごま油を全体にまぶし、焼いておいた焼きそばの上に乗せて完成!

きっかけ

色合いの良いきぬさやとお得感ばっちりのもやしをたくさん使ってカラフルな餡かけ焼きそばを作りました♪

  • レシピID:1580021827
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
節約、時短、フライパンのみ、焼くだけ きぬさや、チンゲンサイ、もやし 焼きそば、麺類、中華 カニカマ、一人
料理名
きぬさや もやし 中華 あんかけ 焼きそば
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る