超簡単☆混ぜるだけ!残ったひじき煮で混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ひじき煮(既に調理済み) 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルに一膳分のご飯を入れる。同じボウルに調理済みのひじき煮を入れてよくかき混ぜる。※ひじき煮は醤油、ごま油出汁、砂糖で炒め煮したもの
- 2 混ざったらお茶碗にもって完成!
きっかけ
ひじき煮をたくさん作ったのですが副菜として食べるにはちょっと作りすぎちゃいました・・・そこでアレンジとして簡単な混ぜご飯を作りました♪
おいしくなるコツ
味付けはひじき煮に付いているのでそのままでOK!
- レシピID:1580021515
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじき 混ぜご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/03/02 18:28余ったひじきがあったので♩レシピありがとうございました(*´∀`*)
-
ころころん♡2021/08/17 13:54混ぜご飯にして最後まで食べきれました♡
ご馳走さまでした♡ -
シラユカ2020/05/20 13:32おむすびにしてみました。無駄なく食べられますね。
-
shiryu77172012/05/12 12:005日に作って食べました♪ひじき煮って私もいっぱい作ってしまいます(∋_∈)有り難うございました<m(__)m>