アカン飯かも?!梅おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗に梅干しを1つ入れ、お箸で的堂に崩す。
※洗い物が嫌じゃない人や、大人数分作るときは包丁でトントンした方が早いですね! -
2
★の調味料を入れる。
※砂糖はそのままで、ご飯の熱で溶けます。
※ちょっと水気が多いなと思ったら“かつお節”を入れてみて! -
3
そのまま上からしろご飯をよそう。
※適当でOKだよ! - 4 混ぜ合わせる~!
-
5
できあがり☆
海苔を巻いた方がおいしいかな!!
焼き海苔を全体に巻くのが好きです!!
きっかけ
昔、おばあちゃんが梅干しに砂糖をかけていて、酸っぱい物が苦手な子供の時にすごくおいしかったのを思い出して!!
おいしくなるコツ
ちょっと砂糖が多めかな。と思う程度でいいと思います。そして、醤油などの水気を多く入れすぎたときはかつお節を入れてみて!!また一段とおいしくなります☆
- レシピID:1580019660
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 不思議!!梅おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/03/01 21:44美味しかったです♪
試す価値あり!!