魚が苦手でも大丈夫!イワシの揚げ焼き☆ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
イワシは頭を落とし、内臓を出して骨と身を分けておく。
このときの骨は捨てないで「骨せんべい」を作ると美味しいです。
頭と内臓は新聞紙にくるんでビニール袋に入れて捨てます(臭い対策) - 2 水で血や内臓を洗った後、水気を拭き取り、塩胡椒してから小麦粉を薄く付けます。
- 3 薄切りにしたニンニクとサラダ油を入れ、弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら中火にし、イワシを入れます。
- 4 両面がキツネ色になるまで焼きます。
- 5 ☆印の調味料をすべて混ぜ、フライパンに流しいれ、味が絡んだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの揚げ焼き☆ネギソース
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食べやすいように骨も取ったのでお子さんでも大丈夫!