簡単塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りにする。
鳥ひき肉・卵・人参・味噌・生姜をよく混ぜる。 - 2 白菜・豆腐・ネギを適当な大きさに切る。
-
3
鍋に1以外の材料をいれ、水を鍋の半分以下まで入れる。
鳥だしと、塩を入れ、野菜がくたっとなるまで煮る。 -
4
煮たった鍋に1をスプーンで丸めながら入れ、弱火で煮る。
鳥団子に火が通ったらできあがり。
きっかけ
テレビで相撲部屋のちゃんこ鍋が映ってて、作り方は紹介されてなかったが、見よう見まねで作りました。
おいしくなるコツ
鳥だし、塩を多めにしたらそのままで全然おいしいです☆
- レシピID:1580017800
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません